750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sucrés Délices
Newsletter
Archives
10 avril 2013

Pâte de pistache

Pâte de pistache
Et voilà... comme promis dans mon post précédent, le Montebello , voici la technique pour réaliser votre propre pâte de pistache . Pourquoi faire sa pâte alors qu'on peut l'acheter, me direz-vous ? Eh bien tout simplement parce que : 1. trouver de la...
Publicité
Publicité
20 janvier 2013

Pralin et pâte de praliné maison

Pralin et pâte de praliné maison
Le pralin et surtout le praliné, sont indissociables de certaines recettes de pâtisserie française comme par exemple, le célèbre Paris-Brest. Mais avouez que trouver du praliné n'est pas chose facile. Alors oui, c'est vrai, on en trouve dans des boutiques...
7 janvier 2012

CREME PATISSIERE A LA VANILLE

CREME PATISSIERE A LA VANILLE
On retrouve la crème pâtissière dans de nombreuses recettes et elle sert aussi notamment, à fourrer les éclairs, les choux, les mille-feuilles... ~ ~ ~ Pour 500 g de crème pâtissière, il vous faut : 1 + 1/2 gousse de vanille 30 g de fécule de maïs 80...
6 janvier 2012

PATE FEUILLETEE (RECETTE RAPIDE ET SIMPLIFIEE)

PATE FEUILLETEE (RECETTE RAPIDE ET SIMPLIFIEE)
Tout le monde sait que la pâte feuilletée est une recette plutôt longue et pas évidente à faire... alors aujourd'hui, je vous propose une recette plus rapide (certes, pas aussi perfectionnée forcément) mais aussi plus pratique lorsque vous n'avez ni beaucoup...
6 août 2011

COULIS DE FRAISES

COULIS DE FRAISES
Les coulis de fraises (et autres fruits rouges) accompagnent parfaitement vos gâteaux, panna cotta, entremets... lll Pour 4 personnes, il vous faut : 500 g de fraises +/- 50 g de sucre (ou sucre vanillé) 1 cc de jus de citron Dans un robot (ou blender,...
Publicité
Publicité
2 août 2011

PÂTE A CHOUX

PÂTE A CHOUX
Cette pâte légère peut être garnie de plusieurs manières et faire alors de très bons desserts : éclairs, chouquettes, Paris-Brest... lll Il vous faut (pour environ 800 g de pâte) : 12,5 cl de lait 12,5 cl d'eau 80 g de beurre 150 g de farine 4 oeufs 1...
31 juillet 2011

CREME ANGLAISE

CREME ANGLAISE
La crème anglaise est indissociable de l'île flottante, de la glace à la vanille... et accompagne parfaitement vos gâteaux. lll Il vous faut (pour 6 personnes) : 6 jaunes d'oeufs 50 cl de lait 150 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille (ou de la poudre...
Publicité
Publicité
Sucrés Délices
Publicité
Derniers commentaires
Publicité