PÂTE A CHOUX
Cette pâte légère peut être garnie de plusieurs manières et faire alors de très bons desserts :
éclairs, chouquettes, Paris-Brest...
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Il vous faut (pour environ 800 g de pâte) :
12,5 cl de lait
12,5 cl d'eau
80 g de beurre
150 g de farine
4 oeufs
1 pincée de sel
1 cs de sucre en poudre
Versez et mélangez le lait, l'eau, le sel et le sucre dans une casserole.
Portez doucement à ébullition.
Dés l'ébullition, retirez la casserole du feu.
Ajoutez les 150 g de farine et mélangez assez rapidement avec une cuillère en bois.
Remettez sur le feu pendant 1 min environ en remuant sans cesse pour faire dessécher la pâte qui devra alors se détacher du fond et des bords de la casserole.
Hors du feu, ajoutez et mélangez les oeufs un à un. La pâte doit être bien lisse et moelleuse.
Formez alors les gâteaux voulus (chouquettes, éclairs, religieuses...).