Huummm ! des chouquettes !

Légères et fondantes en bouche, ces petites douceurs sont délicieuses...

 

chouquettes 2

 

lll

 

Pour environ 25 chouquettes, il vous faut :

150 g d'eau

80 g de beurre

120 g de farine

1/2 cc de sel fin

1 cs de sucre en poudre

3 oeufs

des cristaux de sucre

 

Préchauffez votre four à 200° (th.6-7).

Mélangez dans une casserole, l'eau, le beurre, le sel et le sucre et portez à légère ébullition.

Ajoutez alors la farine et mélangez bien. La pâte doit ressembler à une pâte sablée.

Ajoutez et mélangez les oeufs un à un.

Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Formez des petites boules de pâte que vous disposerez sur une plaque à pâtisserie (en prenant soin de les espacer car les choux vont gonfler à la cuisson).

Parsemez de cristaux de sucre.

 

chouquettes 1

 

Mettez au four 15 min à 200° (th.6-7) puis 15 min à 180° (th.6) en surveillant bien la cuisson.

Laissez refroidir sur une grille et... dégustez.

 

chouquettes 3