31 juillet 2011

GATEAU DINO RIGOLO

  Mon petit garçon a fêté ses 7 ans aujourd'hui... Comme tous les petits garçons de son âge, c'est un amoureux des dinosaures et "Monsieur" a donc passé sa commande à maman pour un "gâteau dinosaure au long cou"... Alors voilà le fameux dino plutôt rigolo celui-là, non ? Ce modèle est inspiré du modèle de Debbie Brown, une des "maîtresses" du Cake Design aux Etats-Unis.     lll   Il s'agit pour la base, d'un marbré au chocolat recouvert de pâte à sucre orange. Quant au dino, il est... [Lire la suite]

31 juillet 2011

CREME ANGLAISE

  La crème anglaise est indissociable de l'île flottante, de la glace à la vanille... et accompagne parfaitement vos gâteaux.     lll    Il vous faut (pour 6 personnes) : 6 jaunes d'oeufs 50 cl de lait 150 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille (ou de la poudre de gousse)   Versez le lait dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur et portez doucement à ébullition. Dés que le lait bout, retirez la casserole du feu, couvrez-la et laissez infusez la... [Lire la suite]
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28 juillet 2011

FAIRE SON SUCRE VANILLE

  Petite astuce très sympa : faire son propre sucre vanillé que l'on utilise tellement en pâtisserie et surtout, qui sent VRAIMENT la vanille... rien à voir avec le parfum des sucres vanillés que l'on trouve dans le commerce. Comment faire ? rien de plus simple et très économique en plus car il suffit d'utiliser des gousses de vanille qui ont déjà servi... Lorsque dans une recette, vous avez besoin de gousses de vanille (à faire infuser par exemple), plutôt que de les jeter, rincez-les (même si elles ont... [Lire la suite]
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27 juillet 2011

FAIRE SON SUCRE COLORE

  A l'occasion d'une balade dans une boutique de Reims dédiée à la cuisine, je vois de jolis pots de sucre coloré qui seraient très sympas chez moi... Vu que la carte bleue avait suffisamment chauffée, je reste raisonnable. Et un jour à la maison, une idée me traverse l'esprit en voyant mes colorants alimentaires et je me dis "pourquoi pas ?"... et ça fonctionne ! Alors, pour faire votre propre sucre coloré qui vous servira à décorer vos desserts, crèmes glacées, etc, il vous faut : du sucre fin des tubes de colorants... [Lire la suite]
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26 juillet 2011

CANNELES BORDELAIS

  Ma collègue me dit la semaine dernière... " J'ai envie de cannelés..."       Et hop, ni une ni deux, me voilà le soir même à préparer ma pâte pour pouvoir déguster des cannelés dés le lendemain (car attention, la pâte doit reposer au moins 12h avant la cuisson)... mais je dois avouer que je n'ai pas hésité longtemps à les faire car... l'envie de cannelés m'est venue aussi... une pâte moelleuse au rhum et à la vanille enrobée d'une enveloppe croustillante... hum...   lll   Il vous faut... [Lire la suite]
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19 juillet 2011

GATEAU BATEAU-PIRATE

  Ce gâteau (recette trouvée sur le net) a été fait pour l'anniversaire de mon garçon il y a 2 ans déjà et à l'époque, je ne pensais pas encore à la création d'un blog, donc je n'avais pas fait de photos étape par étape... J'espère néanmoins que mes explications (et les photos faites une fois le bateau terminé) seront suffisamment claires.           Le gâteau de base est un quatre-quarts au chocolat (préférable pour la couleur) cuit dans un moule rond, il vous faut : 200 g de beurre... [Lire la suite]
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18 juillet 2011

COOKIES AUX CACAHUETES

  Une envie de faire pour mes enfants, des petits gâteaux ce week-end... Je propose des cookies et en listant quelques recettes, mon fils me dit : "Ouiiii, des cookies aux cacahuètes"... Alors, me voilà entre cacahuètes et beurre de cacahuète (qui a dit que c'était une recette légère ?).   lll   Il vous faut (pour environ 25 cookies) : 200 g de beurre mou 200 g de sucre 1 oeuf 200 g de beurre de cacahuète 200 g de farine 1 cc de bicarbonate de soude 1/2 cc de sel 100 g de cacahuètes hachées non... [Lire la suite]
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17 juillet 2011

GATEAU HELLO KITTY

      Ce gâteau a été fait pour l’anniversaire de ma puce (le modèle a été trouvé sur le net mais je ne sais plus sur quel site... et de toute façon, Kitty est reprise tellement souvent qu'on la retrouve sur plusieurs blogs). C’est un simple fondant au chocolat-caramel recouvert et décoré de pâte à sucre.   Pour le fondant au chocolat-caramel dans un moule ovale de 20 sur 28 cm, il vous faut : 2 tablette de chocolat au lait au caramel Nestlé dessert 200 g de beurre  4 œufs  140 g... [Lire la suite]
16 juillet 2011

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   Si vous testez une ou plusieurs de ces recettes, n'oubliez pas de me faire part de vos impressions par un petit commentaire... que ces impressions soient positives ou négatives, que vous ayez d'autres précisions à me demander.... n'hésitez pas, je répondrai.... Merci.   Astuces & Conseils   ~~~    Sucre vanillé maison Sucre coloré maison   Autres Gâteaux    ~~~    Gâteau basque à la confiture de cerise noire   Montebello (Pierre... [Lire la suite]
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16 juillet 2011

GATEAU COQUIN

  A l'occasion de l'enterrement de vie de jeune fille d'une de mes cousines et sachant que la soirée se passait sous le principe de l'auberge espagnole où chaque invitée devait apporter un plat et/ou une boisson, que pouvais-je bien faire ? L'envie de faire quelque chose de sympa et de surprendre n'étant pas loin, je me lance dans mes recherches et réflexions... et voilà l'objet du délit... Attention, éloignez vos enfants...     Et cela a fait son petit effet, croyez-moi !!! Pour... [Lire la suite]