Une envie de faire pour mes enfants, des petits gâteaux ce week-end... Je propose des cookies et en listant quelques recettes, mon fils me dit : "Ouiiii, des cookies aux cacahuètes"...

Alors, me voilà entre cacahuètes et beurre de cacahuète (qui a dit que c'était une recette légère ?).

 

lll

 

Il vous faut (pour environ 25 cookies) :

200 g de beurre mou

200 g de sucre

1 oeuf

200 g de beurre de cacahuète

200 g de farine

1 cc de bicarbonate de soude

1/2 cc de sel

100 g de cacahuètes hachées non salées (vous pouvez trouver des cacahuètes non salées déjà décortiquées dans certaines épiceries exotiques) 

 

ingrédients cookies cacahuètes

 

lll

 

Battez le beurre dans un saladier et incorporez-y le sucre.

Ajoutez l'oeuf, le beurre de cacahuète et mélangez bien l'ensemble.

Dans un autre saladier, tamisez la farine et ajoutez le bicarbonate et le sel.

Incorporez au mélange oeuf-beurre de cacahuète jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Ajoutez alors les cacahuètes hâchées. 

 

pâte à cookies cacahuètes 

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Chemisez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. 

Mettez sur la plaque, des tas de pâte d'environ 4 cm et espacez-les d'environ 8 cm (cela va s'étaler à la cuisson).

Enfournez à mi-hauteur et faites cuire et dorer pendant environ 15 min.

Sortez les cookies et laissez-les refroidir sur la plaque.

 

 cookies cacahuètes dans boîte