COOKIES AUX CACAHUETES
Une envie de faire pour mes enfants, des petits gâteaux ce week-end... Je propose des cookies et en listant quelques recettes, mon fils me dit : "Ouiiii, des cookies aux cacahuètes"...
Alors, me voilà entre cacahuètes et beurre de cacahuète (qui a dit que c'était une recette légère ?).
lll
Il vous faut (pour environ 25 cookies) :
200 g de beurre mou
200 g de sucre
1 oeuf
200 g de beurre de cacahuète
200 g de farine
1 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de sel
100 g de cacahuètes hachées non salées (vous pouvez trouver des cacahuètes non salées déjà décortiquées dans certaines épiceries exotiques)
lll
Battez le beurre dans un saladier et incorporez-y le sucre.
Ajoutez l'oeuf, le beurre de cacahuète et mélangez bien l'ensemble.
Dans un autre saladier, tamisez la farine et ajoutez le bicarbonate et le sel.
Incorporez au mélange oeuf-beurre de cacahuète jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajoutez alors les cacahuètes hâchées.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Chemisez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Mettez sur la plaque, des tas de pâte d'environ 4 cm et espacez-les d'environ 8 cm (cela va s'étaler à la cuisson).
Enfournez à mi-hauteur et faites cuire et dorer pendant environ 15 min.
Sortez les cookies et laissez-les refroidir sur la plaque.