hello kitty

 

Ce gâteau a été fait pour l’anniversaire de ma puce (le modèle a été trouvé sur le net mais je ne sais plus sur quel site... et de toute façon, Kitty est reprise tellement souvent qu'on la retrouve sur plusieurs blogs).

C’est un simple fondant au chocolat-caramel recouvert et décoré de pâte à sucre.

 

Pour le fondant au chocolat-caramel dans un moule ovale de 20 sur 28 cm, il vous faut :

2 tablette de chocolat au lait au caramel Nestlé dessert

200 g de beurre 

4 œufs 

140 g de farine 

120 g de sucre

 

Faites fondre le beurre et 260 g de chocolat.

Ajoutez les œufs, la farine et le sucre et mélangez le tout. 

Versez l’appareil dans un moule et déposez à la surface du gâteau, le reste du chocolat coupé en petits morceaux. 

Mettez au four 20-25 min à 180° (à voir suivant votre four).

 

 lll

 

Pour la décoration du gâteau, il vous faut une image de KITTY que vous aurez préalablement imprimée et découpée, de la pâte à sucre blanche (achetée ou faite maison) et de la pâte à sucre de couleurs différentes pour les yeux, la bouche et le nœud papillon. Ajoutez à cela quelques mikados pour les moustaches.

Après cuisson, attendez le refroidissement complet du gâteau. 

Démoulez le gâteau. 

Posez l’image de Kitty sur le fondant et découpez tout autour à l’aide d’un couteau effilé (Attention : pensez à faire coïncider la taille de votre image à celle de votre gâteau).

Posez la pâte à sucre blanche et lissez bien à la main (attention à avoir vos mains bien propres pour ne pas tâcher votre pâte à sucre), avec une spatule ou mieux, un lisseur à pâte à sucre.

Coupez le surplus de pâte.

Faites les yeux, la bouche et le nœud avec de la pâte à sucre colorée. 

Coupez 6 mikados et faites ainsi les moustaches de Kitty.

 

Voilà, à vous de jouer maintenant pour le plus grand plaisir des petites filles…