750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sucrés Délices
Newsletter
Archives
2 juillet 2013

L'Exotique

L'Exotique
Ne cherchez pas l'Exotique sur Google, c'est juste le nom que j'ai donné à mon entremets du jour ! Je ne sais pas vous mais franchement, moi, je suis en manque total de soleil... alors quand je suis invitée pour un barbecue et que le temps n'a pas l'air...
Publicité
Publicité
1 janvier 2013

Entremets chocolat - passion façon Mogador

Entremets chocolat - passion façon Mogador
Bon, pour Noël, il n'y a pas à chercher... le dessert quasi obligé, c'est la bûche ! Mais pour la soirée de la Saint-Sylvestre, je dois bien avouer que je ne savais pas trop quoi faire. J'ai toujours pas mal de choses dans mes placards... du chocolat...
24 septembre 2012

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises
Comme promis, voilà enfin la 1ère recette que j'ai réalisée lors de mon 1er cours de pâtisserie... Enfin, pour être plus exacte, c'est aux framboises que nous l'avions réalisée et comme je n'avais pas eu l'occasion de goûter cette charlotte, c'est chez...
7 mars 2012

FLAN PARISIEN

FLAN PARISIEN
Me voilà de retour de vacances... Bon, c'est vrai, je vous avais promis des recettes rapportées du sud-ouest et ce n'en est pas une :( Mais elles arrivent, promis ! Je n'ai juste pas encore eu le temps de revêtir mon tablier de pâtissière depuis que je...
16 janvier 2012

CREME BRULEE RHUM & RAISINS SECS

CREME BRULEE RHUM & RAISINS SECS
Pour une autre recette faite ce week-end, j'avais besoin de 4 blancs d'oeufs... du coup, il me restait 4 jaunes à utiliser... Qu'allais-je pouvoir faire ? Eh bien, une petite crème brûlée aromatisée rhum et raisins secs... Bien entendu, j'aurais pu faire...
Publicité
Publicité
27 octobre 2011

GELEE DE LITCHIS ET ESPUMA DE FRUITS

GELEE DE LITCHIS ET ESPUMA DE FRUITS
Ce petit dessert a été fait le week-end dernier, à l'occasion d'un repas en famille. Et comme celui-ci était plutôt un peu lourd, il fallait compenser par une fin plus légère... Mon choix s'est donc porté sur des fruits et sur cette recette aux deux textures...
31 août 2011

CREME AU CHOCOLAT ET PIMENT D'ESPELETTE

CREME AU CHOCOLAT ET PIMENT D'ESPELETTE
Aujourd'hui, une petite crème au chocolat un peu particulière. Et oui, au piment d'Espelette ! Pourquoi ? En souvenir de mon passage (durant mes vacances) dans le magnifique Pays Basque que j'aime énormément et en particulier, la découverte, cette année,...
8 août 2011

CREME AUX SPECULOOS

CREME AUX SPECULOOS
Vous faites quoi, vous, de vos paquets de gâteaux entamés et que vous ne vous décidez pas à terminer ? Et bien moi, j'en fais de délicieuses crèmes dessert.. et aujourd'hui, c'est Speculoos ! lll Pour environ 6 pots, il vous faut : 500 g de lait 20 g...
Publicité
Publicité
Sucrés Délices
Publicité
Derniers commentaires
Publicité