Vous faites quoi, vous, de vos paquets de gâteaux entamés et que vous ne vous décidez pas à terminer ?

Et bien moi, j'en fais de délicieuses crèmes dessert.. et aujourd'hui, c'est Speculoos !

 

crème aux speculoos 3

 

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 Pour environ 6 pots, il vous faut :

500 g de lait

20 g de fleur de maïs

2 oeufs

100 g de speculoos (environ 15 biscuits)

2 cs rases de sucre

 

Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer à feu moyen pendant une dizaine de minutes (attention, cela ne doit pas bouillir) en remuant régulièrement.

Une fois la cuisson terminée, passez au mixeur pour obtenir une crème bien lisse et sans morceaux.

Versez la crème dans des ramequins et laissez refroidir.

Faites prendre les crèmes au réfrigérateur et servez bien frais.

 

 crème aux speculoos 4

 

Ces petites crèmes se conservent quelques jours au réfrigérateur...

mais ne soyez pas étonnés si elles sont dévorées bien avant cela !