Gâteau Monster High
Coucou... me voilà enfin de retour !
Les examens se sont terminés la semaine dernière (je croyais que c'était le pire... mais non, le pire est l'attente des résultats en juillet... ça va être lonnnnnng !) et après un temps de repos de 4 jours, j'ai repris la route de mon travail (pas drôle du tout cette affaire) :0( et me voilà enfin près de vous... mais ça, c'est plus sympa ;0)
Pour mon retour, je vous propose aujourd'hui le petit gâteau que j'ai réalisé ce week-end pour les 5 ans de ma fille... un petit goûter à la maison avec quelques copines de classe autour du thème des MONSTER HIGH... thème choisi par la miss évidemment !
Les enfants étant particulièrement difficiles... si si, je vois ça toute l'année quand je leur apporte des gâteaux à l'école et puis j'ai les mêmes à la maison ;0), je suis restée sur des basiques... gâteau vanille pour l'un et gâteau chocolat pour l'autre... tous deux recouverts de pâte à tartiner à la noisette.
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Pour le gâteau vanille (dans un moule de 15 cm de diamètre sur 7 de haut) qui est en fait un cake (recette tirée des "Cakes de Sophie"), vous aurez besoin de :
3 oeufs
160 g de sucre en poudre
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
160 g de beurre demi-sel
les grains d'une gousse de vanille
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
Incorporez la farine puis le beurre.
Ajoutez la vanille et mélangez.
Versez le tout dans un moule graissé et fariné et enfournez pour 40 min ~ (+/- suivant les fours.... donc surveillez).
Pour le gâteau chocolat (moule de 20 cm de diamètre sur 7 de haut) pour lequel je me suis inspirée de la recette du cake au chocolat blanc (mais ici, choco noir) des "Cakes de Sophie", il vous faut :
6 oeufs
320 g de sucre en poudre
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
320 g de beurre demi-sel mou
400 g de chocolat de couverture noire
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
Incorporez la farine puis le beurre.
Ajoutez alors le chocolat fondu au bain-marie et mélangez.
Versez le tout dans un moule graissé et fariné et enfournez pour 40 min ~ (toujours à surveiller suivant votre four évidemment).
Pour la garniture et la décoration, il vous faut :
pâte à tartiner
pâte à sucre fuchsia
pâte à sucre blanche
pâte à sucre noire
pâte à sucre jaune
peinture alimentaire noire
et laissez aller votre imagination...