03 février 2013

Tarte Bourdaloue

  La tarte Bourdaloue (dite aussi poire amandine) est un grand classique de la pâtisserie française et fait donc partie des réalisations à savoir réaliser pour le CAP Pâtissier. Et entre nous, elle n'a rien de compliqué à faire pour un résultat... hummm... plus que gourmand ! Une délicieuse pâte sucrée, une crème d'amande parfumée et des poires sucrées à souhait.     ~ ~ ~   Pour la petite histoire...   La Bourdaloue était un entremets chaud à base de frangipane, de poires et saupoudré de... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 octobre 2012

Tarte aux pommes

  Bon d'accord, vous devez vous dire "Une tarte aux pommes ?... quoi de plus banal ?"... et  vous n'aurez pas tort ! Mais j'ai deux bonnes raisons de vous proposer cette recette aujourd'hui : la première est qu'il y a toujours pas mal de pommes de mon jardin dans ma cuisine et la seconde est qu'en ce moment, mes essais "pâtisserie traditionnelle" dans ma cuisine sont plutôt compliqués... Bref, une tarte aux pommes... c'est simple, pratique et rapide pour un petit dessert totalement im-pro-vi-sé !!! De plus, cela permet... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 23:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 avril 2012

Tarte tatin de Christophe Michalak

  La semaine dernière, j'ai reçu ma belle-famille pour un repas et pour une fois, mon dessert a été rapidement trouvé ! Quelques semaines avant, j'avais en effet vu la recette de la tarte tatin réalisée par Christophe Michalak dans son émission "le Gâteau de mes rêves" diffusée sur Teva... et Dieu qu'elle m'a fait de l'oeil !     Mais je vous préviens tout de suite, si vous êtes au régime, je ne vous retiens pas ! Cette recette nécessite en effet... 1 kilo de beurre ! Oui, vous avez bien lu ! Mais bon,... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 06:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,