750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Sucrés Délices

Newsletter
Archives
24 janvier 2012

NOUGAT CHINOIS

NOUGAT CHINOIS
Hier le 23 janvier, les festivités du nouvel an chinois ont débuté... Je vous propose donc, aujourd'hui, une petite gourmandise que l'on pourrait déguster pour cette occasion, à savoir... du nougat chinois. Mais connaissez-vous cette fête du nouvel an...
Publicité
Publicité
19 janvier 2012

Macarons au caramel au beurre salé

Macarons au caramel au beurre salé
Encore du caramel au beurre salé ? Avouez que c'est la réflexion que vous vous êtes faite, non ? Eh oui, je viens de tenter les macarons et j'ai profité de ma pâte à tartiner au caramel au beurre salé pour les fourrer (et ça m'arrangeait bien, faute de...
16 janvier 2012

SOYEZ CHOUX, PARTICIPEZ A MON PREMIER CONCOURS

SOYEZ CHOUX, PARTICIPEZ A MON PREMIER CONCOURS
Cela fait 6 mois, jour pour jour, que j'ai mis en ligne Sucrés Délices et vous êtes de plus en plus nombreux et nombreuses à me suivre (un grand merci !)... Il est donc, peut-être temps de vous proposer à mon tour, mon 1er petit concours... Soyez choux...
16 janvier 2012

CREME BRULEE RHUM & RAISINS SECS

CREME BRULEE RHUM & RAISINS SECS
Pour une autre recette faite ce week-end, j'avais besoin de 4 blancs d'oeufs... du coup, il me restait 4 jaunes à utiliser... Qu'allais-je pouvoir faire ? Eh bien, une petite crème brûlée aromatisée rhum et raisins secs... Bien entendu, j'aurais pu faire...
15 janvier 2012

JE REVIENS BIENTOT

Un petit souci sur Canalblog m'empêche d'insérer des images et donc, de poster de nouvelles recettes (sans photo, ce serait dommage)... J'espère que ce problème sera réglé rapidement d'autant que je vous réservais une petite surprise pour demain... On...
Publicité
Publicité
11 janvier 2012

CARAMEL AU BEURRE SALE... A TARTINER

CARAMEL AU BEURRE SALE... A TARTINER
Aujourd'hui, une envie de pâte à tartiner maison... délicieuse sur des crêpes, des gaufres, un morceau de pain frais, en coulis sur un morceau de tarte aux pommes... Mais pas n'importe quelle pâte à tartiner ! Non, non ! Au caramel au beurre salé... un...
8 janvier 2012

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE TRADITIONNELLE... VERSION PIERRE HERME

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE TRADITIONNELLE... VERSION PIERRE HERME
Aujourd'hui, deuxième dimanche après Noël, c'est LE jour pour déguster la galette des rois, après celui officiel du 6 janvier, jour de l'Epiphanie... Et si vous voulez en savoir plus sur l'Epiphanie, c'est par ici . Après ma recette personnelle de la...
7 janvier 2012

CREME PATISSIERE A LA VANILLE

CREME PATISSIERE A LA VANILLE
On retrouve la crème pâtissière dans de nombreuses recettes et elle sert aussi notamment, à fourrer les éclairs, les choux, les mille-feuilles... ~ ~ ~ Pour 500 g de crème pâtissière, il vous faut : 1 + 1/2 gousse de vanille 30 g de fécule de maïs 80...
7 janvier 2012

MON CADEAU DE MIMITOUTI

MON CADEAU DE MIMITOUTI
Et voilà.... je viens de recevoir le livre promis par Mimitouti (Sandrine) du blog "Mes p'tits biscuits gourmands" suite à son Concours sur le thème des bonbons . Vous vous souvenez, je vous en ai parlé ici ... ~ ~ ~ Première surprise : qu'il soit déjà...
6 janvier 2012

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE
Aujourd'hui, on fête l'Epiphanie... c'est le jour de la galette des rois... Mais c'est quoi, au juste, l'Epiphanie ? ~ ~ ~ A l'origine, l'Epiphanie fait partie du cycle de Noël et tire son fondement et son sens, des célébrations païennes de la Lumière....
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Sucrés Délices
Publicité
Derniers commentaires
Publicité