750 grammes
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Sucrés Délices

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3 février 2013

Tarte Bourdaloue

Tarte Bourdaloue
La tarte Bourdaloue (dite aussi poire amandine) est un grand classique de la pâtisserie française et fait donc partie des réalisations à savoir réaliser pour le CAP Pâtissier. Et entre nous, elle n'a rien de compliqué à faire pour un résultat... hummm......
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29 janvier 2013

Petite nouveauté!...

Petite nouveauté!...
Désormais, vous pouvez imprimer vos recettes préférées ! Elle n'est pas belle la vie ? ;0) Pour cela, il vous suffit d'aller dans la barre de partage située au bas de la recette qui vous intéresse et de cliquer sur la petite imprimante ! elle est là,...
28 janvier 2013

Paris-Brest... à la mode Conticini

Paris-Brest... à la mode Conticini
Je suppose que vous l'aurez remarqué mais entre Philippe Conticini et moi, c'est une grande histoire d'amour... enfin surtout moi ;0) Et mon admiration pour ce Monsieur s'exprime encore d'avantage lorsqu'on parle de Paris-Brest (ma pâtisserie préférée)...
20 janvier 2013

Pralin et pâte de praliné maison

Pralin et pâte de praliné maison
Le pralin et surtout le praliné, sont indissociables de certaines recettes de pâtisserie française comme par exemple, le célèbre Paris-Brest. Mais avouez que trouver du praliné n'est pas chose facile. Alors oui, c'est vrai, on en trouve dans des boutiques...
19 janvier 2013

Le Cake Design a le vent en poupe !!!

Le Cake Design a le vent en poupe !!!
Vous êtes plusieurs à m'avoir contactée pour que je vous donne des informations sur certains magazines de Cake Design que l'on trouve désormais en France. Tout d'abord, je tiens à clarifier certaines choses : je ne fais aucunement partie de l'équipe rédactionnelle...
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12 janvier 2013

Galette au suc' ardennaise

Galette au suc' ardennaise
Voilà une recette bien de chez moi... la galette au sucre. Il me semble malgré tout que c'est aussi une spécialité du Nord et on la retrouve en Belgique également. Par contre, je suis incapable de vous dire si dans la région nord de la France ou chez...
7 janvier 2013

Galette des Rois, version Philippe Conticini

Galette des Rois, version Philippe Conticini
Hier, on a tous fêté l'Epiphanie... fête chrétienne célébrant la présentation de l'enfant Jésus aux Rois Mages. Cette année, et après celle de Monsieur Pierre Hermé faite l'an passé, j'ai voulu tester la Galette des Rois d'un très très grand pâtissier...
1 janvier 2013

Entremets chocolat - passion façon Mogador

Entremets chocolat - passion façon Mogador
Bon, pour Noël, il n'y a pas à chercher... le dessert quasi obligé, c'est la bûche ! Mais pour la soirée de la Saint-Sylvestre, je dois bien avouer que je ne savais pas trop quoi faire. J'ai toujours pas mal de choses dans mes placards... du chocolat...
1 janvier 2013

Bonne année 2013...

Bonne année 2013...
Je vous souhaite à toutes et tous, une très belle année 2013 ! Qu'elle soit remplie de joie, de surprises, de petits et grands bonheurs pour vous et les vôtres... et bien entendu, toujours pleine de gourmandises aussi ;0)
30 décembre 2012

Macarons au champagne

Macarons au champagne
Il paraît que demain est un jour de fête et lors de chaque grande occasion, on sort les bulles, n'est-ce pas ? Et comme toute bonne champardennaise qui se respecte, j'adore le champagne !!!! Et là, ceux qui me connaissent se disent "quoi ? c'est nouveau...
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