02 juillet 2013

L'Exotique

  Ne cherchez pas l'Exotique sur Google, c'est juste le nom que j'ai donné à mon entremets du jour ! Je ne sais pas vous mais franchement, moi, je suis en manque total de soleil... alors quand je suis invitée pour un barbecue et que le temps n'a pas l'air de s'y prêter, je mise sur le dessert pour apporter un peu de soleil... Eh bien, finalement... le soleil était réellement présent ! La Déesse de la Pâtisserie y serait-elle pour quelque chose ? ;0)     Cet entremets est composé d'une... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 janvier 2013

Entremets chocolat - passion façon Mogador

  Bon, pour Noël, il n'y a pas à chercher... le dessert quasi obligé, c'est la bûche ! Mais pour la soirée de la Saint-Sylvestre, je dois bien avouer que je ne savais pas trop quoi faire. J'ai toujours pas mal de choses dans mes placards... du chocolat de couverture, des épices, des thés... et me voilà à feuilleter un livre que l'on vient de me prêter. Un livre ? Que dis-je ? Une bible de la pâtisserie absolument splendide dont toutes les recettes (ou presque) me font envie... le PH10 de Pierre Hermé. A peine... [Lire la suite]
24 septembre 2012

Charlotte aux fraises

  Comme promis, voilà enfin la 1ère recette que j'ai réalisée lors de mon 1er cours de pâtisserie... Enfin, pour être plus exacte, c'est aux framboises que nous l'avions réalisée et comme je n'avais pas eu l'occasion de goûter cette charlotte, c'est chez moi que je l'ai refaite et cette fois-ci, avec de délicieuses et jolies fraises trouvées chez un petit épicier local. Cette recette est donc, vous l'aurez compris, la 1ère de la série "CAP Pâtissier" ! Et comme cette année, je ne vais pas avoir beaucoup l'occasion de... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 09:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2012

FLAN PARISIEN

  Me voilà de retour de vacances... Bon, c'est vrai, je vous avais promis des recettes rapportées du sud-ouest et ce n'en est pas une :( Mais elles arrivent, promis ! Je n'ai juste pas encore eu le temps de revêtir mon tablier de pâtissière depuis que je suis rentrée ! Pour vous faire patienter, je vous propose donc un dessert que j'ai réalisé juste avant de partir et que je n'avais pas eu le temps de publier ! Donc, aujourd'hui, c'est Flan parisien... Ferme et moelleux à la fois... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 06:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
16 janvier 2012

CREME BRULEE RHUM & RAISINS SECS

  Pour une autre recette faite ce week-end, j'avais besoin de 4 blancs d'oeufs... du coup, il me restait 4 jaunes à utiliser... Qu'allais-je pouvoir faire ? Eh bien, une petite crème brûlée aromatisée rhum et raisins secs... Bien entendu, j'aurais pu faire simplement une crème brûlée classique (dont je me régale) mais un peu d'originalité ne nuit à personne, n'est-ce pas ?     ~ ~ ~   Pour 6 ramequins de crème brûlée, il vous faut : 70 g + 50 g de sucre en poudre 70 g d'eau 5 cl de rhum... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 octobre 2011

GELEE DE LITCHIS ET ESPUMA DE FRUITS

  Ce petit dessert a été fait le week-end dernier, à l'occasion d'un repas en famille. Et comme celui-ci était plutôt un peu lourd, il fallait compenser par une fin plus légère... Mon choix s'est donc porté sur des fruits et sur cette recette aux deux textures différentes...     Pour 6 belles verrines, il vous faut : 5 cl de crème fraîche liquide 2 cs de sucre en poudre 1 orange 1 citron 1 banane 150 g de fromage blanc 100 g de cream cheese (je n'en avais pas, j'ai donc... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 23:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
31 août 2011

CREME AU CHOCOLAT ET PIMENT D'ESPELETTE

  Aujourd'hui, une petite crème au chocolat un peu particulière. Et oui, au piment d'Espelette !     Pourquoi ? En souvenir de mon passage (durant mes vacances) dans le magnifique Pays Basque que j'aime énormément et en particulier, la découverte, cette année, du joli petit village d'Espelette sur lequel j'ai complètement craqué. De plus, en feuilletant sur la plage mon magazine MARMITON, je tombe sur cette recette qui me fait de l'oeil. Il était donc impossible, pour moi, de passer à côté.   ... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 15:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 août 2011

CREME AUX SPECULOOS

  Vous faites quoi, vous, de vos paquets de gâteaux entamés et que vous ne vous décidez pas à terminer ? Et bien moi, j'en fais de délicieuses crèmes dessert.. et aujourd'hui, c'est Speculoos !     lll    Pour environ 6 pots, il vous faut : 500 g de lait 20 g de fleur de maïs 2 oeufs 100 g de speculoos (environ 15 biscuits) 2 cs rases de sucre   Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer à feu moyen pendant une dizaine de minutes (attention, cela ne doit pas... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 22:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,