18 février 2012

PETITS OURSONS EN GUIMAUVE

  Oh la la... C'est en voyant, il y a quelques jours, les petits nounours de Sandrine que je me suis souvenue que j'avais, moi aussi, il y a plusieurs mois déjà, acheté le petit moule nécessaire à la réalisation d'une confiserie dont on s'est tous régalés lorsque nous étions enfants... Les petits oursons en guimauve ! Si ce n'est pas régressif ça !     Mais finalement, j'ai bien fait d'attendre pour les réaliser car si cette confiserie a rempli de douceur notre enfance, ce petit... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 00:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 janvier 2012

NOUGAT CHINOIS

  Hier le 23 janvier, les festivités du nouvel an chinois ont débuté... Je vous propose donc, aujourd'hui, une petite gourmandise que l'on pourrait déguster pour cette occasion, à savoir... du nougat chinois.       Mais connaissez-vous cette fête du nouvel an chinois ?    ~ ~ ~   Le nouvel an chinois, premier jour du calendrier chinois, est la fête la plus importante pour les communautés chinoises (cependant, cette fête étant célébrée dans d'autres pays d'Asie, il... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 15:30 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
13 décembre 2011

ROSES DES SABLES

  Bon, j'avoue tout, ces derniers jours, je n'ai pas eu le temps de me consacrer à beaucoup de pâtisserie... donc la recette du jour, sera une recette très très rapide... Néanmoins, on se régale avec des petites douceurs comme les Roses des Sables. Un mélange croquant et fondant de corn-flakes, noisettes, fruits secs et... chocolat évidemment !       ~ ~ ~   Pour ~ 20 roses des sables, il vous faut : 200 g de chocolat au lait 70 g de corn-flakes 50 g de raisins secs 50 g de cranberries 50 g de... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
04 octobre 2011

PRALINES DE FOIRE (CHOUCHOUS)

  Oh la la ! Qui n'a jamais craqué devant les étalages de confiseries des fêtes foraines ? Alors, qui ? Et qui n'a jamais acheté un seul paquet de "chouchous" ? Allez, levez le doigt ! C'est tellement bon qu'aujourd'hui.... c'est fait maison !     Pour faire vos pralines, il vous faut : 2 verres de cacahuètes avec leur peau (~ 300 g de cacahuètes ce qui donne à la fin ~ 450 g de pralines) 1 verre d'eau 1 verre de sucre en poudre (classique ou sucre de canne) ~ 20 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 22:14 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 septembre 2011

SAUCISSON AU CHOCOLAT

  Le nouveau livre de Christophe Michalak, "Le chocolat qui me fait craquer" vient de paraître ce mois-ci et je n'ai pas pu résister bien longtemps...  45 recettes entièrement dédiées au chocolat noir, au lait et blanc. Mon avis ? Les recettes sont toutes à tomber par terre !         Aujourd'hui, premier test avec une recette toute sympathique et pas très compliquée de surcroît. Ça vous dit une rondelle de saucisson?    lll   Pour 1 saucisson, il... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 20:43 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,