05 juin 2012

God save the... scones

  "God save our gracious Queen, Long live our noble Queen, God save the Queen ! Send her victorious, Happy and glorious, Long to reign over us, God save the Queen !"   Hello ! Ne croyez pas que je me la joue Nelson Monfort mais en ce dernier jour des festivités londoniennes en l'honneur des 60 années de règne de Sa Majesté la Reine d'Angleterre, je vous propose mon petit clin d'oeil... ... les fameux scones. Vous savez, ces petits gâteaux ronds typiquement britanniques servis habituellement à l'heure du tea-time... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 22:41 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 décembre 2011

DES FORTUNE COOKIES POUR SOUHAITER VOS VOEUX ?

  Vous allez chez des amis pour le réveillon du 31 décembre ? Ou peut-être est-ce vous qui allez recevoir vos proches ? Une belle soirée en perspective je suppose... champagne, foie gras et partage, tout ça en attendant sagement (ou non) les 12 coups de minuit ! 10... 9... 8... 7... 6... 5... 4... 3... 2... 1... Bonne année, bonne santé !   Et si cette année, nous faisions dans l'originalité en nous souhaitant des voeux... qui se croquent, qui se craquent avec... ??? des "fortune cookies"... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 23:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
23 octobre 2011

BISCUITS MAISON AUX PRALINES ROSES

  Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais moi, je suis complétement fan d'ustensiles culinaires, y compris les petits gadgets ! Vous savez, tous ces petits ustensiles qui ne sont pas indispensables (non non !) mais qui nous font fondre dés qu'on les voit (si si !). Une enfant dans un magasin de jouet quoi ! Et voilà... un de plus ! En fait, il y a peut-être trois mois de cela, j'avais craqué sur un petit tampon à biscuits mais les inscriptions étaient en anglais (Home Made) et ça me chagrinait un... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 23:52 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
19 octobre 2011

BROWNIES CHOCOLAT AU LAIT & AMANDES

  Aujourd'hui, des brownies tout moelleux... et tout bons !!       Pour ~ 20 brownies (4cm/4cm), il vous faut : 120 g de beurre mou 120 g de chocolat au lait 4 oeufs 100 g de sucre en poudre ~ 15 g de sucre vanillé 20 g de farine 30 g d'amandes émondées 1 pincée de sel       Préchauffez votre four à 180° (th.6). Clarifiez les oeufs (séparez les blancs des jaunes). Montez les blancs en neige (avec une pincée de sel) et réservez-les dans un saladier. Faites fondre le... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 22:12 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 septembre 2011

ORIGINAL AMERICAN COOKIES

  Aujourd'hui, c'est mercredi, le jour où nous avons nos chères têtes blondes à la maison ! Et si on leur préparait des biscuits pour le goûter ? Dans le dernier magazine MARMITON (n°3), il y avait cette petite recette de cookies (Original American Cookies de Mike). Ça vous dit ? On la teste ensemble ?     Pour une quinzaine de cookies, il vous faut : 250 g de farine 125 g de sucre de canne roux 125 g de beurre 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé (j'ai mis 15 g de sucre vanillé maison) 1/2... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 09:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 septembre 2011

MES "FLOWERS CAKE POPS"

  Vous connaissez les boutiques Alice Délice, n'est-ce pas ? si non, c'est ça ! une véritable caverne d'Ali Baba en ce qui concerne la cuisine créative...  Bref, la fameuse boutique vient d'organiser son 4ème challenge (oups, j'ai manqué les précédents) dont le thème était : photo culinaire de pâtisserie (et plus précisément pâte à sucre, cake pops, whoopies et cupcakes).  Et moi, quand je vois "pâte à sucre", ça me donne envie d'y participer. Après tout, c'est amusant même si... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 22:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 août 2011

MUFFINS AU COEUR DE FRAISE

  Ma fille avait promis à son "tonton" Pascal qu'elle lui ferait des gâteaux. Tonton Pascal aimant les fraises, voilà le résultat.... et maman a un peu aidé.      lll   Il vous faut (pour environ 12 muffins) : 400 g de fraises 80 g de sucre 20 g de sucre vanillé 150 g de farine 3 oeufs 75 g de beurre fondu 1 sachet de levure   Préchauffez le four à 180° (th.6). Lavez et équeuttez les fraises. Réalisez un coulis avec 200 g de fraises. Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 22:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juillet 2011

CANNELES BORDELAIS

  Ma collègue me dit la semaine dernière... " J'ai envie de cannelés..."       Et hop, ni une ni deux, me voilà le soir même à préparer ma pâte pour pouvoir déguster des cannelés dés le lendemain (car attention, la pâte doit reposer au moins 12h avant la cuisson)... mais je dois avouer que je n'ai pas hésité longtemps à les faire car... l'envie de cannelés m'est venue aussi... une pâte moelleuse au rhum et à la vanille enrobée d'une enveloppe croustillante... hum...   lll   Il vous faut... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 22:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juillet 2011

COOKIES AUX CACAHUETES

  Une envie de faire pour mes enfants, des petits gâteaux ce week-end... Je propose des cookies et en listant quelques recettes, mon fils me dit : "Ouiiii, des cookies aux cacahuètes"... Alors, me voilà entre cacahuètes et beurre de cacahuète (qui a dit que c'était une recette légère ?).   lll   Il vous faut (pour environ 25 cookies) : 200 g de beurre mou 200 g de sucre 1 oeuf 200 g de beurre de cacahuète 200 g de farine 1 cc de bicarbonate de soude 1/2 cc de sel 100 g de cacahuètes hachées non... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 22:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,