01 avril 2013

Montebello

  ... ou comment Monsieur Pierre Hermé a revisité ce grand classique de la pâtisserie française, j'ai nommé le fraisier ! Eh oui, j'avais envie de fraisier pour recevoir mes invitées samedi soir mais après avoir vu la photo du Montebello dans l'un de ses livres, mon choix était fait ! Ce sera le Montebello, gâteau constitué d'une dacquoise à la pistache et d'une crème mousseline à la pistache également (faite à partir d'une crème pâtissière et d'une crème au beurre à la meringue italienne), le tout surmonté de jolies fraises. ... [Lire la suite]
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03 septembre 2012

Pastis landais

  Coucou... je suis de retour ! Enfin, je veux dire "je suis de retour sur le blog" car je suis rentrée de vacances il y a déjà un peu plus d'une semaine et j'ai d'ores et déjà commencé mes cours. Et comme je m'en doutais, je décroche le soir totalement au point de délaisser le net. Les journées sont longues et très très actives. Alors avant de vous mettre en ligne tout ce que j'apprends durant ma formation, je vous reviens avec une recette rapportée de mon lieu de vacances, la côte landaise, à savoir le... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Gâteau basque à la confiture de cerise noire

  Voilà la 1ère recette que je vous ai rapportée du sud-ouest et plus précisément, du superbe Pays Basque ! Le fameux gâteau basque à la confiture de cerise noire !     Je ne sais pas si vous savez mais il y a en fait, 2 versions particulièrement connues du gâteau basque... à la confiture de cerise noire ou à la crème pâtissière.  Par contre, si vous êtes basque, dites-moi laquelle de ces 2 versions est LE gâteau basque traditionnel parce qu'en cherchant l'information sur le net, j'ai... [Lire la suite]
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