28 juillet 2011

FAIRE SON SUCRE VANILLE

  Petite astuce très sympa : faire son propre sucre vanillé que l'on utilise tellement en pâtisserie et surtout, qui sent VRAIMENT la vanille... rien à voir avec le parfum des sucres vanillés que l'on trouve dans le commerce. Comment faire ? rien de plus simple et très économique en plus car il suffit d'utiliser des gousses de vanille qui ont déjà servi... Lorsque dans une recette, vous avez besoin de gousses de vanille (à faire infuser par exemple), plutôt que de les jeter, rincez-les (même si elles ont... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 22:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

27 juillet 2011

FAIRE SON SUCRE COLORE

  A l'occasion d'une balade dans une boutique de Reims dédiée à la cuisine, je vois de jolis pots de sucre coloré qui seraient très sympas chez moi... Vu que la carte bleue avait suffisamment chauffée, je reste raisonnable. Et un jour à la maison, une idée me traverse l'esprit en voyant mes colorants alimentaires et je me dis "pourquoi pas ?"... et ça fonctionne ! Alors, pour faire votre propre sucre coloré qui vous servira à décorer vos desserts, crèmes glacées, etc, il vous faut : du sucre fin des tubes de colorants... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 23:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,