10 avril 2013

Pâte de pistache

  Et voilà... comme promis dans mon post précédent, le Montebello, voici la technique pour réaliser votre propre pâte de pistache.     Pourquoi faire sa pâte alors qu'on peut l'acheter, me direz-vous ? Eh bien tout simplement parce que : 1. trouver de la pâte de pistache n'est pas évident, surtout quand on habite comme moi dans un petit village et que la 1ère grande ville (digne de ce nom !) où l'on peut trouver des petites boutiques spécialisées, véritables malles au trésor des produits improbables,... [Lire la suite]
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01 avril 2013

Montebello

  ... ou comment Monsieur Pierre Hermé a revisité ce grand classique de la pâtisserie française, j'ai nommé le fraisier ! Eh oui, j'avais envie de fraisier pour recevoir mes invitées samedi soir mais après avoir vu la photo du Montebello dans l'un de ses livres, mon choix était fait ! Ce sera le Montebello, gâteau constitué d'une dacquoise à la pistache et d'une crème mousseline à la pistache également (faite à partir d'une crème pâtissière et d'une crème au beurre à la meringue italienne), le tout surmonté de jolies fraises. ... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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