29 janvier 2013

Petite nouveauté!...

  Désormais, vous pouvez imprimer vos recettes préférées !   Elle n'est pas belle la vie ? ;0)   Pour cela, il vous suffit d'aller dans la barre de partage située au bas de la recette qui vous intéresse et de cliquer sur la petite imprimante !    elle est là, tout à gauche ;0)   Eh bien entendu, si vous aimez mes publications, rien ne vous empêche de les partager sur Facebook, Twitter, Google Plus, Pinterest ou Hellocoton ! Je ne vous en voudrai pas... et ce, toujours dans cette... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 16:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 janvier 2013

Paris-Brest... à la mode Conticini

  Je suppose que vous l'aurez remarqué mais entre Philippe Conticini et moi, c'est une grande histoire d'amour... enfin surtout moi ;0) Et mon admiration pour ce Monsieur s'exprime encore d'avantage lorsqu'on parle de Paris-Brest  (ma pâtisserie préférée) ! Le sien est juste sublime... esthétiquement parlant je veux dire car je n'ai JAMAIS eu la chance de courir à la Pâtisserie des Rêves, SA pâtisserie, pour goûter le fameux PB dont le Tout-Paris en vante la qualité !     Ici, pour changer de... [Lire la suite]
20 janvier 2013

Pralin et pâte de praliné maison

  Le pralin et surtout le praliné, sont indissociables de certaines recettes de pâtisserie française comme par exemple, le célèbre Paris-Brest. Mais avouez que trouver du praliné n'est pas chose facile. Alors oui, c'est vrai, on en trouve dans des boutiques spécialisées en pâtisserie mais à des prix un peu élevés à mon goût... surtout quand finalement, le praliné maison est une chose facile à faire ! Voyez plutôt...     Mais tout d'abord, je précise que le pralin est en poudre tandis que... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 janvier 2013

Le Cake Design a le vent en poupe !!!

  Vous êtes plusieurs à m'avoir contactée pour que je vous donne des informations sur certains magazines de Cake Design que l'on trouve désormais en France. Tout d'abord, je tiens à clarifier certaines choses : je ne fais aucunement partie de l'équipe rédactionnelle de l'un de ces magazines !!! Eh oui, en effet, je m'étonne toujours de certaines de vos questions : "quand le prochain numéro va-t-il sortir ?", "une version numérique sera-t-elle prochainement disponible ?" et j'en passe. Bref, je me répète mais je suis comme... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 12:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
12 janvier 2013

Galette au suc' ardennaise

  Voilà une recette bien de chez moi... la galette au sucre. Il me semble malgré tout que c'est aussi une spécialité du Nord et on la retrouve en Belgique également. Par contre, je suis incapable de vous dire si dans la région nord de la France ou chez nos voisins les belges, on la fait comme chez nous. Ici, je vous donne la recette pour obtenir le résultat de nos belles galettes faites par nos boulangers locaux... la véritable galette au suc'. Huuumm !!     Quel ardennais, quelle ardennaise n'a... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 22:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 janvier 2013

Galette des Rois, version Philippe Conticini

  Hier, on a tous fêté l'Epiphanie... fête chrétienne célébrant la présentation de l'enfant Jésus aux Rois Mages. Cette année, et après celle de Monsieur Pierre Hermé faite l'an passé, j'ai voulu tester la Galette des Rois d'un très très grand pâtissier français (je dois bien vous l'avouer, c'est un peu mon chouchou je dois dire)... j'ai nommé, Monsieur Philippe Conticini. J'ai trouvé cette recette dans son livre "Sensations"... livre riche de pas moins de 288 recettes ! J'adore me plonger dedans !!! Désolé pour la... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 11:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 janvier 2013

Entremets chocolat - passion façon Mogador

  Bon, pour Noël, il n'y a pas à chercher... le dessert quasi obligé, c'est la bûche ! Mais pour la soirée de la Saint-Sylvestre, je dois bien avouer que je ne savais pas trop quoi faire. J'ai toujours pas mal de choses dans mes placards... du chocolat de couverture, des épices, des thés... et me voilà à feuilleter un livre que l'on vient de me prêter. Un livre ? Que dis-je ? Une bible de la pâtisserie absolument splendide dont toutes les recettes (ou presque) me font envie... le PH10 de Pierre Hermé. A peine... [Lire la suite]
01 janvier 2013

Bonne année 2013...

  Je vous souhaite à toutes et tous, une très belle année 2013 ! Qu'elle soit remplie de joie, de surprises, de petits et grands bonheurs pour vous et les vôtres... et bien entendu, toujours pleine de gourmandises aussi ;0)      
Posté par ambre isis à 00:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,