Yaourt à la confiture
Depuis que j'ai reçu de la part de mon partenaire LAGRANGE la jolie yaourtière déco, je n'achète pratiquement plus de yaourts...
Je dis pratiquement car ma fille de 3 ans est, elle, très difficile ! Les habitudes des goûts un peu artificiels ont la dent dure...
Bref, j'ai malgré tout testé pas mal de recettes mais tête en l'air comme je suis, ces yaourts ont été mangés avant même d'avoir pensé à faire quelques photos ;0)
Aujourd'hui, je vous propose donc une recette toute simple de yaourt à la confiture...
Ici, j'ai utilisé de la confiture maison faite avec les groseilles du jardin... mais une confiture est une confiture donc cette recette s'adapte à celle de votre choix !
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Pour 7 pots de yaourts, vous aurez besoin de :
1 petit pot de la confiture de votre choix
1 l de lait
1 yaourt nature (à défaut, un sachet de ferments lactiques)
Note d'Isis : Pour avoir testé avec un yaourt nature et avec un sachet de ferments lactiques, mon choix (et celui de ma famille) se porte sur l'utilisation d'un yaourt nature, pas pour une question de fermeté mais plus une question de goût.
Répartissez 1 cs (voire 2 suivant votre goût) de confiture au fond de chaque pot.
Battez le yaourt au fouet et ajoutez-y le lait.
Mélangez bien afin que l'ensemble soit homogène.
Remplissez les pots de ce mélange.
Mettez les pots dans votre yaourtière et programmez-la suivant son mode d'emploi.
A l'arrêt, laissez refroidir les pots puis entreposez-les au frais au minimum 4 heures.
Ces yaourts peuvent se déguster soit sécoués afin que le yaourt et la confiture se mélangent, soit en appréciant les deux textures séparemment. A vous de voir...