31 janvier 2012

LEMON CURD

  Une envie d'agrumes aujourd'hui... il me reste 4 citrons... du lemon curd ça vous dit ? Du lemon quoi ? Si vous ne connaissez pas, le lemon curd est à mi-chemin entre la marmelade et la crème. Son goût citronné est plutôt très prononcé (plus qu'une crème au citron) mais n'est pas acide du tout comme on pourrait le soupçonner. A la fin du 19ème siècle et au début du 20ème, le lemon curd "maison" était, en Angleterre, traditionnellement servi à l'heure du thé et était servi avec des scones, en remplacement de la... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 22:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,

30 janvier 2012

PLUS QUE 5 JOURS...

  Avis aux retardataires qui souhaitent participer à Soyez Choux !   Il ne vous reste que 5 jours....  
Posté par ambre isis à 11:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2012

FINANCIERS AU THE MATCHA

  Aujourd'hui, une petite douceur dé-li-cieuse ! Des financiers au thé matcha... Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le thé matcha, c'est un thé japonais un peu particulier qui se présente sous la forme d'une poudre très fine de thé vert moulu et broyé et qui est particulièrement utilisé pour la cérémonie du thé au Japon. En France ou ailleurs, il n'est pas très consommé (d'ailleurs, il n'est pas très connu non plus) et est plutôt utilisé comme colorant ou arôme pour parfumer petits gâteaux, entremets,... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 janvier 2012

CONCOURS "SOYEZ CHOUX"

  Je vous rappelle qu'il ne vous reste que 8 petits jours (jusqu'au 3 février) pour participer à mon concours Soyez Choux ! dont vous trouverez tous les détails et les conditions ici.   Je vous rappelle ce qu'il y a à gagner...     Un très beau coffret sur les ECLAIRS, comprenant :   - le très beau livre ECLAIRS ! du célèbre chef pâtissier Christophe ADAM qui regroupe pas moins de 40 recettes d'éclairs tous plus beaux les uns que les autres... du classique éclair au chocolat au plus... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 janvier 2012

NOUGAT CHINOIS

  Hier le 23 janvier, les festivités du nouvel an chinois ont débuté... Je vous propose donc, aujourd'hui, une petite gourmandise que l'on pourrait déguster pour cette occasion, à savoir... du nougat chinois.       Mais connaissez-vous cette fête du nouvel an chinois ?    ~ ~ ~   Le nouvel an chinois, premier jour du calendrier chinois, est la fête la plus importante pour les communautés chinoises (cependant, cette fête étant célébrée dans d'autres pays d'Asie, il... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 15:30 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
19 janvier 2012

Macarons au caramel au beurre salé

  Encore du caramel au beurre salé ? Avouez que c'est la réflexion que vous vous êtes faite, non ? Eh oui, je viens de tenter les macarons et j'ai profité de ma pâte à tartiner au caramel au beurre salé pour les fourrer (et ça m'arrangeait bien, faute de temps pour réaliser une autre ganache). Donc je disais... j'ai tenté les macarons ! Oui, c'est vrai que ça fait longtemps que c'est "à la mode" mais si vous commencez à me connaître, vous savez que je ne suis pas forcément les modes justement, je vais au gré de mes... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 07:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,

16 janvier 2012

SOYEZ CHOUX, PARTICIPEZ A MON PREMIER CONCOURS

  Cela fait 6 mois, jour pour jour, que j'ai mis en ligne Sucrés Délices et vous êtes de plus en plus nombreux et nombreuses à me suivre (un grand merci !)... Il est donc, peut-être temps de vous proposer à mon tour, mon 1er petit concours...  Soyez choux ! Choux à la crème, religieuses, chouquettes, éclairs, profiteroles, Paris-Brest... bref, tout et n'importe quoi autour de la pâte à choux et en version sucrée bien entendu... Que ce soit une recette classique, une recette... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 12:00 - - Commentaires [79] - Permalien [#]
Tags :
16 janvier 2012

CREME BRULEE RHUM & RAISINS SECS

  Pour une autre recette faite ce week-end, j'avais besoin de 4 blancs d'oeufs... du coup, il me restait 4 jaunes à utiliser... Qu'allais-je pouvoir faire ? Eh bien, une petite crème brûlée aromatisée rhum et raisins secs... Bien entendu, j'aurais pu faire simplement une crème brûlée classique (dont je me régale) mais un peu d'originalité ne nuit à personne, n'est-ce pas ?     ~ ~ ~   Pour 6 ramequins de crème brûlée, il vous faut : 70 g + 50 g de sucre en poudre 70 g d'eau 5 cl de rhum... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 janvier 2012

JE REVIENS BIENTOT

  Un petit souci sur Canalblog m'empêche d'insérer des images et donc, de poster de nouvelles recettes (sans photo, ce serait dommage)... J'espère que ce problème sera réglé rapidement d'autant que je vous réservais une petite surprise pour demain... On va patienter alors... Je vous souhaite à tous et toutes un bon dimanche  !  
Posté par ambre isis à 12:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
11 janvier 2012

CARAMEL AU BEURRE SALE... A TARTINER

  Aujourd'hui, une envie de pâte à tartiner maison... délicieuse sur des crêpes, des gaufres, un morceau de pain frais, en coulis sur un morceau de tarte aux pommes... Mais pas n'importe quelle pâte à tartiner ! Non, non ! Au caramel au beurre salé... un régal, un délice... un supplice ! Sans exagérer (ou peut-être un peu), je crois que je pourrais me damner pour du caramel au beurre salé. Pour tout vous dire, cette recette n'est pas sans rappeler la délicieuse confiture de lait mais la technique est différente. ... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 22:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,