Bon, j'avoue tout, ces derniers jours, je n'ai pas eu le temps de me consacrer à beaucoup de pâtisserie... donc la recette du jour, sera une recette très très rapide...

Néanmoins, on se régale avec des petites douceurs comme les Roses des Sables.

Un mélange croquant et fondant de corn-flakes, noisettes, fruits secs et... chocolat évidemment !

 

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Pour ~ 20 roses des sables, il vous faut :

200 g de chocolat au lait

70 g de corn-flakes

50 g de raisins secs

50 g de cranberries

50 g de noisettes

 

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Faites torréfier les noisettes pendant ~ 1o min à feu doux.

Mettez-les dans une assiette pour les laisser refroidir.

Faites fondre votre chocolat au bain-marie jusqu'à l'obtention d'une texture lisse (vous pouvez aussi le tempérer pour des roses des sables brillantes et encore plus croquantes).

Note d'Isis : le chocolat au lait se tempère ainsi : faites fondre les 3/4 du chocolat. Une fois la texture lisse obtenue, amenez à une température qui doit être de 50°. Placez votre plat contenant le chocolat dans un plat plus grand, rempli d'eau froide et/ou de glaçons pour stopper la montée en température. Ajoutez le 1/4 restant du chocolat et faites redescendre à une température de 27-28°. Faites remonter la température à 29-30° (attention, cela va très vite) en le remettant sur le feu très très doux.

Ajoutez alors les corn-flakes, les raisins secs, les cranberries et les noisettes.

Mélangez bien en veillant à bien tout enrober mais aussi, en faisant attention à ne pas "casser" les corn-flakes.

Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

Avec 2 cuillères, formez des petits tas de ce mélange chocolat - fruits secs - noisettes.

Laissez refroidir.

 

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Alors, je vous avais bien dit que c'était rapide, non ?