DES VITRAUX DANS MON SAPIN !
Alors, vous avez fait votre sapin ? Les décorations sont mises ?
Tout est prêt pour la venue du Père Noël ?
Et si nous faisions des biscuits pour décorer, encore un peu plus, votre sapin ?
L'avantage, c'est que le père Noël pourra en manger quelques-uns avant de reprendre la route...
"le Père Noël pourra reprendre des forces comme ça maman !" dixit mon petit garçon...
Allez, c'est parti pour faire de jolis biscuits-vitraux colorés...
~ ~ ~
Pour ~ 20 biscuits, vous aurez besoin de :
125 g de beurre
50 g de sucre en poudre
30 g de sucre vanillé (fait maison pour moi)
1 oeuf
250 g de farine
100 g de bonbons transparents colorés
Dans un saladier (ou au robot), battez le beurre ramolli avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez l'oeuf et mélangez. Puis ajoutez peu à peu la farine. Pétrissez pendant quelques minutes votre pâte à la main puis formez-en une boule que vous déposerez dans un saladier. Couvrez et laissez reposer pendant 2 heures.
Triez les bonbons par couleurs et broyez-les.
Faites préchauffer votre four à 160° (th. 5-6).
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur d'~ 4 mm. Découpez vos biscuits à l'aide de 2 emporte-pièces (en étoile pour moi) de même motif mais de taille différente. Evidez le centre des biscuits.
Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Versez une couche de bonbons broyés au centre des biscuits (faites-en de plusieurs couleurs).
Coupez des cure-dents en morceaux et plantez-en un morceau par biscuit.
Faites cuire pendant ~ 10 min en surveillant la cuisson jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
Laissez-les refroidir complètement et ôtez les morceaux de cure-dents. Accrochez alors un joli morceau de fil (ou des accroches comme sur les photos) pour pouvoir suspendre vos biscuits au sapin.
Et voilà de jolis biscuits que vos enfants seront fiers de réaliser avec vous !
Ben oui, c'est pour le Père Noël quand même !
Source : Douceurs de Noël - Ghylenn Descamps