Alors, vous avez fait votre sapin ? Les décorations sont mises ?

Tout est prêt pour la venue du Père Noël ?

Et si nous faisions des biscuits pour décorer, encore un peu plus, votre sapin ?

L'avantage, c'est que le père Noël pourra en manger quelques-uns avant de reprendre la route... 

"le Père Noël pourra reprendre des forces comme ça maman !" dixit mon petit garçon...

 

Allez, c'est parti pour faire de jolis biscuits-vitraux colorés...

 

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~ ~ ~

 

Pour ~ 20 biscuits, vous aurez besoin de :

125 g de beurre

50 g de sucre en poudre

30 g de sucre vanillé (fait maison pour moi)

1 oeuf

250 g de farine

100 g de bonbons transparents colorés

 

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Dans un saladier (ou au robot), battez le beurre ramolli avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

Ajoutez l'oeuf et mélangez. Puis ajoutez peu à peu la farine. Pétrissez pendant quelques minutes votre pâte à la main puis formez-en une boule que vous déposerez dans un saladier. Couvrez et laissez reposer pendant 2 heures.

Triez les bonbons par couleurs et broyez-les.

Faites préchauffer votre four à 160° (th. 5-6).

 

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Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur d'~ 4 mm. Découpez vos biscuits à l'aide de 2 emporte-pièces (en étoile pour moi) de même motif mais de taille différente. Evidez le centre des biscuits.

Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Versez une couche de bonbons broyés au centre des biscuits (faites-en de plusieurs couleurs).

Coupez des cure-dents en morceaux et plantez-en un morceau par biscuit.

Faites cuire pendant ~ 10 min en surveillant la cuisson jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

Laissez-les refroidir complètement et ôtez les morceaux de cure-dents. Accrochez alors un joli morceau de fil (ou des accroches comme sur les photos) pour pouvoir suspendre vos biscuits au sapin.

 

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Et voilà de jolis biscuits que vos enfants seront fiers de réaliser avec vous !

Ben oui, c'est pour le Père Noël quand même !

 

Source : Douceurs de Noël - Ghylenn Descamps