30 octobre 2011

COCKTAIL SANGUINOLANT

  Demain ! 31 octobre ! C'est Halloweeeeeeeen !        Eh bien voilà ! J'avais prévu de vous faire un petit dossier pour cette fête mais malheureusement, le manque de temps a eu raison de ma bonne volonté ! Promis, j'essaierai de me rattraper pour Noël ! Allez... spécialement pour vos petits diables et petites sorcières, je vous propose au moins ce petit cocktail aux yeux globuleux... très rapide et simple à réaliser !     Pour vos cocktails, il vous faut : des litchis (frais... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 12:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

27 octobre 2011

GELEE DE LITCHIS ET ESPUMA DE FRUITS

  Ce petit dessert a été fait le week-end dernier, à l'occasion d'un repas en famille. Et comme celui-ci était plutôt un peu lourd, il fallait compenser par une fin plus légère... Mon choix s'est donc porté sur des fruits et sur cette recette aux deux textures différentes...     Pour 6 belles verrines, il vous faut : 5 cl de crème fraîche liquide 2 cs de sucre en poudre 1 orange 1 citron 1 banane 150 g de fromage blanc 100 g de cream cheese (je n'en avais pas, j'ai donc... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 23:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
23 octobre 2011

BISCUITS MAISON AUX PRALINES ROSES

  Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais moi, je suis complétement fan d'ustensiles culinaires, y compris les petits gadgets ! Vous savez, tous ces petits ustensiles qui ne sont pas indispensables (non non !) mais qui nous font fondre dés qu'on les voit (si si !). Une enfant dans un magasin de jouet quoi ! Et voilà... un de plus ! En fait, il y a peut-être trois mois de cela, j'avais craqué sur un petit tampon à biscuits mais les inscriptions étaient en anglais (Home Made) et ça me chagrinait un... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 23:52 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
19 octobre 2011

BROWNIES CHOCOLAT AU LAIT & AMANDES

  Aujourd'hui, des brownies tout moelleux... et tout bons !!       Pour ~ 20 brownies (4cm/4cm), il vous faut : 120 g de beurre mou 120 g de chocolat au lait 4 oeufs 100 g de sucre en poudre ~ 15 g de sucre vanillé 20 g de farine 30 g d'amandes émondées 1 pincée de sel       Préchauffez votre four à 180° (th.6). Clarifiez les oeufs (séparez les blancs des jaunes). Montez les blancs en neige (avec une pincée de sel) et réservez-les dans un saladier. Faites fondre le... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 22:12 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 octobre 2011

MA JOURNEE AU SALON "CUISINEZ AVEC M6"

  Tout d'abord, excusez-moi pour la faible qualité des photos prises au salon, mais mon petit appareil et l'éclairage du lieu n'ont pas fait bon ménage...       Donc, vendredi dernier, le 7 octobre, je suis allée accompagnée de mon mari, au Salon "Cuisinez avec M6". Première impression en entrant ? de l'animation, des fourmis... les visiteurs s'affairent partout. Le premier stand en entrant (L'Atelier des Chefs) est plein de monde... d'ailleurs, je n'ai pas pu voir ce qu'il s'y passait réellement mais... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 23:55 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
04 octobre 2011

PRALINES DE FOIRE (CHOUCHOUS)

  Oh la la ! Qui n'a jamais craqué devant les étalages de confiseries des fêtes foraines ? Alors, qui ? Et qui n'a jamais acheté un seul paquet de "chouchous" ? Allez, levez le doigt ! C'est tellement bon qu'aujourd'hui.... c'est fait maison !     Pour faire vos pralines, il vous faut : 2 verres de cacahuètes avec leur peau (~ 300 g de cacahuètes ce qui donne à la fin ~ 450 g de pralines) 1 verre d'eau 1 verre de sucre en poudre (classique ou sucre de canne) ~ 20 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par ambre isis à 22:14 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,