Le nouveau livre de Christophe Michalak, "Le chocolat qui me fait craquer" vient de paraître ce mois-ci et je n'ai pas pu résister bien longtemps... 

45 recettes entièrement dédiées au chocolat noir, au lait et blanc.

Mon avis ? Les recettes sont toutes à tomber par terre ! 

  

 
 
Aujourd'hui, premier test avec une recette toute sympathique et pas très compliquée de surcroît. Ça vous dit une rondelle de saucisson?
 

 lll

 

Pour 1 saucisson, il vous faut :

200 g de gianduja lait noisette

30 g de guimauves nature

60 g de noisettes grillées

60 g de sablés bretons coupés en cube

1 pincée de sel fin

100 g de sucre glace

 

Faites fondre le gianduja au micro-ondes à environ 35° (je l'ai fait fondre au bain marie).

Coupez les guimauves en petits cubes. Concassez les noisettes et mélangez tous les ingrédients avec le sel.

Dressez sur un papier film alimentaire, roulez le tout en serrant les extrémités puis réservez 1 h au réfrigérateur.

Au bout d'1 h, enlevez le papier film et roulez le saucisson dans le sucre glace.

Laissez revenir à température ambiante avant de déguster.

 

 saucisson choco1