Sirop de Fraise Tagada®
Aujourd'hui, une nouvelle recette de sirop gourmand... pensée par votre hôte, à savoir MOI !
En effet, je me suis inspirée de la recette de Sirop de Malabar® et je l'ai adaptée aux fraises bonbon, une autre gourmandise que nos enfants adorent. Après tout, si ça fonctionne avec des Malabar® , ça doit bien fonctionner avec des fraises-bonbon, non ? Eh bien oui !
Pour 40 cl environ de sirop, il vous faut :
100 g de fraises-bonbon
340 g de sucre en poudre
30 cl d'eau
5 gouttes de colorant naturel rouge
Mixez les fraises-bonbon puis mettez-les dans une casserole avec l'eau et le sucre fin. Mélangez avec une cuillère en bois.
Amenez doucement à ébullition en remuant doucement.
Laissez cuire sur feu moyen pour +/- 15 min en remuant de temps en temps et jusqu'à ce que votre sirop réduise. Quand le sirop nappe votre cuillère, le sirop est prêt car n'oubliez pas qu'il va encore épaissir en refroidissant.
Filtrez le sirop à l'aide d'une passoire recouverte d'une mousseline (ou à défaut, d'un filtre à café).
Ajoutez le colorant (facultatif mais à ce stade, le sirop est orangé donc le colorant est à ajouter si vous voulez retrouver la couleur de la fraise-bonbon).
Laissez totalement refroidir le sirop avant de le mettre en bouteille hermétique (et stérilisée).
Conservez-le au frais et à l'abri de la lumière.