Aujourd'hui, c'est mercredi, le jour où nous avons nos chères têtes blondes à la maison ! Et si on leur préparait des biscuits pour le goûter ?

Dans le dernier magazine MARMITON (n°3), il y avait cette petite recette de cookies (Original American Cookies de Mike). Ça vous dit ? On la teste ensemble ?

 

cookies 1

 

Pour une quinzaine de cookies, il vous faut :

250 g de farine

125 g de sucre de canne roux

125 g de beurre

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé (j'ai mis 15 g de sucre vanillé maison)

1/2 sachet de levure

2 cc de miel

1 pincée de sel

des pépites de chocolat

 

Mélangez la farine, les sucres, le sel et la levure dans un grand saladier.

Faites fondre le beurre (pour info, j'ai testé à deux reprises et je vous conseillerai d'ajouter du beurre mou mais pas fondu) et ajoutez-y l'oeuf battu et le miel, puis incorporez le tout à la préparation.

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez avec une cuillère en bois.

Préchauffez le four à 220° (th.7/8) (même chose, j'ai testé et je pense que tout dépend du four, moi à 200° (th.6/7) c'était suffisant) et placez la grille tout en bas.

Façonnez des cookies et disposez-les sur une plaque de pâtisserie en prenant soin de bien les espacer.

Enfournez pour 9 à 11 min... 9 min pour des cookies extra-moelleux, 1O min pour des cookies moelleux et 11 min pour des cookies croustillants.

Et voilà...

cookies 2