CREPES A LA BIERE
Aujourd'hui, c'est samedi... et le samedi, c'est soirée "crêpes" comme souvent.
Et pourquoi à la bière ? Parce que vos crêpes seront alors beaucoup plus légères...
Alors vite, dépêchons-nous car j'en veux moi !
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Pour une douzaine de crêpes, il vous faut (pour info, cette pâte ne nécessite pas de temps de repos) :
10 g de beurre fondu
3 oeufs
25 cl de bière blonde (pourquoi pas celle-ci ?)
25 cl de lait
250 g de farine
1 cs de sucre vanillé maison (ici)
1 pincée de sel
Mélangez le beurre fondu et les oeufs dans un saladier.
Ajoutez-y le lait, la bière et mélangez bien à nouveau.
Incorporez alors votre sucre vanillé, la farine et le sel. Mélangez bien le tout jusqu'à ce que vous obteniez une pâte bien lisse (si tel n'est pas le cas, n'hésitez pas à vous servir d'un mixeur plongeant pour casser les grumeaux).
Procédez à la cuisson de vos crêpes... et dégustez-les de préférence encore chaudes.
Servez vos crêpes avec de la confiture, du sucre, de la pâte à tartiner,
de la confiture de lait, du sirop d'érable...