750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sucrés Délices
Newsletter
Archives
10 septembre 2011

CREPES A LA BIERE

 

Aujourd'hui, c'est samedi... et le samedi, c'est soirée "crêpes" comme souvent.

Et pourquoi à la bière ? Parce que vos crêpes seront alors beaucoup plus légères...

Alors vite, dépêchons-nous car j'en veux moi !

 

crêpes à la bière 4 

 

lll

 

Pour une douzaine de crêpes, il vous faut (pour info, cette pâte ne nécessite pas de temps de repos) :

10 g de beurre fondu

3 oeufs

25 cl de bière blonde (pourquoi pas celle-ci ?)

25 cl de lait

250 g de farine

1 cs de sucre vanillé maison (ici)

1 pincée de sel

 

Mélangez le beurre fondu et les oeufs dans un saladier.

Ajoutez-y le lait, la bière et mélangez bien à nouveau.

Incorporez alors votre sucre vanillé, la farine et le sel. Mélangez bien le tout jusqu'à ce que vous obteniez une pâte bien lisse (si tel n'est pas le cas, n'hésitez pas à vous servir d'un mixeur plongeant pour casser les grumeaux).

Procédez à la cuisson de vos crêpes... et dégustez-les de préférence encore chaudes.

 

crêpes à la bière 2

 

 Servez vos crêpes avec de la confiture, du sucre, de la pâte à tartiner,

de la confiture de lait, du sirop d'érable...

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Sucrés Délices
Publicité
Derniers commentaires
Publicité