31 août 2011

CREME AU CHOCOLAT ET PIMENT D'ESPELETTE

  Aujourd'hui, une petite crème au chocolat un peu particulière. Et oui, au piment d'Espelette !     Pourquoi ? En souvenir de mon passage (durant mes vacances) dans le magnifique Pays Basque que j'aime énormément et en particulier, la découverte, cette année, du joli petit village d'Espelette sur lequel j'ai complètement craqué. De plus, en feuilletant sur la plage mon magazine MARMITON, je tombe sur cette recette qui me fait de l'oeil. Il était donc impossible, pour moi, de passer à côté.   ... [Lire la suite]
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28 août 2011

SIROP DE MALABAR®

  Voilà un petit sirop totalement régressif, au bon goût du célèbre chewing-gum que nous avons tous mâché quand nous étions enfants, non ? A déguster par les petits (et les grands) gourmands !       ~ ~ ~   Pour une bouteille de 50 cl, il vous faut : 10 Malabar® au goût classique 400 g de sucre en poudre 30 cl d'eau minérale facultatif : quelques gouttes de colorant rose (le sirop photographié ici a été réalisé sans ajout de colorant)   Note d'Isis : Veillez à prendre une vieille... [Lire la suite]
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12 août 2011

A BIENTOT

  Je vous retrouve bientôt pour de nouvelles gourmandises... Le soleil m'appelle et je ne peux plus le faire attendre... alors on se retrouve dans 15 jours... A très très vite.   Isis.    
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11 août 2011

LIMONADE MAISON

  Ah, l’été !… son soleil… sa chaleur… Oui, c’est vrai, cette année, le soleil et la chaleur se laissent un peu désirer mais bon… malgré tout, ça vous dit un petit rafraîchissement ? Et si nous faisions une petite limonade maison ?       lll   A préparer 6 jours à l’avance   Pour 1 l de limonade, il vous faut : 1 l d’eau minérale 1 citron (de préférence non traité) 120 g de sucre 1 poignée de riz (dont la fermentation "provoquera" le pétillant)   Versez l’eau dans une... [Lire la suite]
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08 août 2011

CREME AUX SPECULOOS

  Vous faites quoi, vous, de vos paquets de gâteaux entamés et que vous ne vous décidez pas à terminer ? Et bien moi, j'en fais de délicieuses crèmes dessert.. et aujourd'hui, c'est Speculoos !     lll    Pour environ 6 pots, il vous faut : 500 g de lait 20 g de fleur de maïs 2 oeufs 100 g de speculoos (environ 15 biscuits) 2 cs rases de sucre   Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer à feu moyen pendant une dizaine de minutes (attention, cela ne doit pas... [Lire la suite]
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06 août 2011

MUFFINS AU COEUR DE FRAISE

  Ma fille avait promis à son "tonton" Pascal qu'elle lui ferait des gâteaux. Tonton Pascal aimant les fraises, voilà le résultat.... et maman a un peu aidé.      lll   Il vous faut (pour environ 12 muffins) : 400 g de fraises 80 g de sucre 20 g de sucre vanillé 150 g de farine 3 oeufs 75 g de beurre fondu 1 sachet de levure   Préchauffez le four à 180° (th.6). Lavez et équeuttez les fraises. Réalisez un coulis avec 200 g de fraises. Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre... [Lire la suite]
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06 août 2011

COULIS DE FRAISES

  Les coulis de fraises (et autres fruits rouges) accompagnent parfaitement vos gâteaux, panna cotta, entremets...     lll   Pour 4 personnes, il vous faut : 500 g de fraises +/- 50 g de sucre (ou sucre vanillé) 1 cc de jus de citron   Dans un robot (ou blender, mixer...), mettez tous les ingrédients et mixez jusqu'à l'obtention d'un coulis sans morceaux. Passez-le dans une passoire pour enlever les pépins (éventuellement car certains aiment les conserver pour... [Lire la suite]
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02 août 2011

CHOUQUETTES

  Huummm ! des chouquettes ! Légères et fondantes en bouche, ces petites douceurs sont délicieuses...     lll   Pour environ 25 chouquettes, il vous faut : 150 g d'eau 80 g de beurre 120 g de farine 1/2 cc de sel fin 1 cs de sucre en poudre 3 oeufs des cristaux de sucre   Préchauffez votre four à 200° (th.6-7). Mélangez dans une casserole, l'eau, le beurre, le sel et le sucre et portez à légère ébullition. Ajoutez alors la farine et mélangez bien. La pâte doit ressembler à une pâte... [Lire la suite]
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02 août 2011

PÂTE A CHOUX

  Cette pâte légère peut être garnie de plusieurs manières et faire alors de très bons desserts : éclairs, chouquettes, Paris-Brest...   lll   Il vous faut (pour environ 800 g de pâte) : 12,5 cl de lait 12,5 cl d'eau 80 g de beurre 150 g de farine 4 oeufs 1 pincée de sel 1 cs de sucre en poudre   Versez et mélangez le lait, l'eau, le sel et le sucre dans une casserole. Portez doucement à ébullition. Dés l'ébullition, retirez la casserole du feu. Ajoutez les 150 g de farine et... [Lire la suite]
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01 août 2011

Mes Partenaires

       
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