Voilà un petit sirop totalement régressif, au bon goût du célèbre chewing-gum que nous avons tous mâché quand nous étions enfants, non ?

A déguster par les petits (et les grands) gourmands !

 

 Sirop de malabar

 

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Pour une bouteille de 50 cl, il vous faut :

10 Malabar® au goût classique

400 g de sucre en poudre

30 cl d'eau minérale

facultatif : quelques gouttes de colorant rose (le sirop photographié ici a été réalisé sans ajout de colorant)

 

Note d'Isis : Veillez à prendre une vieille casserole pour réaliser ce sirop car les chewing-gums collent à celle-ci. Petite astuce de nettoyage : faites chauffer à vide et à feu doux votre casserole pour faire fondre le chewing-gum collé, puis essuyez à l'aide de papier essuie-tout en faisant attention à ne pas l'étaler. Mais si vous connaissez une autre astuce, n'hésitez pas à me la transmettre, je suis preneuse !

 

Hachez grossièrement les Malabar® puis mettez-les dans une casserole avec l'eau et le sucre.

Portez doucement à ébullition en remuant lentement, puis laissez cuire environ 10 min à feu moyen, en remuant de temps en temps.

Filtrez le sirop à l'aide d'une passoire tapissée d'une mousseline (si comme moi, vous n'en possédez pas, un filtre à café fait tout à fait l'affaire).

Ajoutez le colorant si vous le souhaitez.

Laissez le sirop totalement refroidir avant de le verser dans une bouteille propre et sèche qui se ferme hermétiquement (pensez à ébouillanter la bouteille avant pour la stériliser).

Conservez le sirop au réfrigérateur.

 

   sirop de malabar 3

 

Ce sirop va épaissir un peu et son goût sera encore meilleur le lendemain...

 

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Source : "Sirops et Orangeades" paru chez Hachette Cuisine.