Ah, l’été !… son soleil… sa chaleur…

Oui, c’est vrai, cette année, le soleil et la chaleur se laissent un peu désirer mais bon… malgré tout, ça vous dit un petit rafraîchissement ?

Et si nous faisions une petite limonade maison ?

 

 LIMONADE

 

lll

 

A préparer 6 jours à l’avance

 

Pour 1 l de limonade, il vous faut :

1 l d’eau minérale

1 citron (de préférence non traité)

120 g de sucre

1 poignée de riz (dont la fermentation "provoquera" le pétillant)

 

Versez l’eau dans une carafe.

Coupez le citron en rondelles, pressez-les et ajoutez-les dans la carafe (avec le jus!).

Ajoutez le sucre et le riz.

Recouvrez votre carafe, de papier aluminium et laissez macérer 3 jours au soleil, sans oublier de mélanger tous les jours.

Au bout des 3 jours, filtrez votre préparation et mettez-la en bouteille.

Placez-la alors au réfrigérateur et laissez macérer durant, au moins, 3 jours supplémentaires.

Note : Plus vous la laisserez macérer, plus votre limonade pétillera. Et veillez à ne pas remplir totalement votre bouteille, un espace vide d'air est nécessaire à la fermentation...

 

 LIMONADE étiquette

limonade de près